Главная » Полезно знать » Установка двери в качестве уличной

Установка двери в качестве уличной

« Назад

09.01.2013 09:00

     Характеристики и особенности входной двери в квартиру и наружной двери в загородный дом (коттедж) во многом различны. Наружная дверь дома, в первую очередь, должна противостоять суровым метеорологическим условиям – солнечному ультрафиолету, суточным и сезонным перепадам температуры, парообразной влажности и, наоборот, избыточной сухости воздуха, дождевому и снеговому воздействию.
     Отличен и способ навеса тяжелой стальной (бронированной) наружной двери, что влечет за собой и иную, более сложную конструкцию дверной коробки и способ ее крепления к проему. Тем более отличается способ обустройства входной двери в дом-сруб (дом из бруса) от двери в квартиру в многоэтажном доме.

     Каковы основные проблемы при установке двери в качестве наружной, на улицу?
Главные из них возникают зимой:

  • переохлаждение металлической двери и ее сквозное промерзание, включая и дверную коробку из металла;
  • выпадение конденсата с внутренней стороны двери;
  • обледенение технологических и сервисных отверстий (скважины замков, скважины сквозных ручек, глазок) двери.

конденсат_на_двери.jpg      облединение_двери.jpg

     Каковы причины, приводящие к таким последствиям?

     Основная причина – это использование стали при производстве наружной двери.
     Теплопроводность стали (как и любого металла) чрезвычайно высок и приблизительно в 300 раз выше, чем у древесины естественной влажности (колеблется в пределах от 7-8 до 15-16%). Поэтому при любой толщине двери температура металла на улице и внутри не очень отличаются. Использование теплоизоляции, заполняющей внутреннее пространство двери, ситуации качественно не меняет ввиду наличия многочисленных «мостиков холода».
     В первую очередь это собственно металлическая дверная коробка, затем каркас двери из профилированного металла, на который наварены (зафиксированы иным способом) наружное и внутреннее полотна. Не стоит забывать и о продольно-поперечных ребрах жесткости внутри двери, на которые опираются полотна. Во всех этих местах в первую очередь начинается сквозное промерзание двери и конденсироваться влага.
     При сильных морозах мостики холода первыми покрываются инеем и не спасают даже декоративные накладные элементы из древоподобных или пластиковых материалов. А упомянутые выше технологические сквозные отверстия в полотне (замки, ручка, глазок) промерзают в первую очередь.

     Пути решения проблемы.
     Для того, чтобы свести к минимуму описанную проблему, при установке металлической (бронированной) двери в качестве уличной, необходимо выполнить следующие мероприятия:

  • вход в дом необходимо приподымать от уровня грунта (это реализуется за счет достаточного подъема фундамента, что регламентируется строительными нормами и правилами);
  • на фасаде над дверью необходимо выполнить защитный козырек, надежно предохраняющий коробку и полотно от попадания дождя. Дополнительный бонус от правильного по размерам козырька — защита двери от попадания на нее прямого солнечного света;
  • внутри дома необходимо оборудовать так называемый неотапливаемый (холодный) тамбур. Расстояние от входной до внутренней двери, которая должна герметично изолировать тамбур от жилого пространства, должно быть не менее метра;
  • проводить дополнительную теплоизоляцию дверной коробки снаружи и внутри;
  • выбирать дверь без дверного глазка.

     В итоге должна получиться схема:
улица — входная стальная (бронированная) дверь — холодный герметичный тамбур (температурный буфер) — металло-пластиковая/деревянная внутренняя дверь — жилое пространство.

     Дополнительная защита входной стальной двери производится нанесением порошкового покрытия (запекаемое, производится в заводских условиях) и добавлением декоративных накладных элементов.



лучшие предложения

Новые комплектации.
Привлекательные условия!

  • Петли в подарок
  • Рассрочка на двери
  • Расспродажа дверей
  • Самые теплые двери